marc_aureli (marc_aureli) wrote,
marc_aureli
marc_aureli

Немного негатива: трусость элиты Россию до добра не доведет!

https://cf.ppt-online.org/files/slide/i/iA8zbquIY4jBL5a2ZDe01Kgo9xmpUd6MJClvSN/slide-36.jpg
Рисунок: https://cf.ppt-online.org/files/slide/i/iA8zbquIY4jBL5a2ZDe01Kgo9xmpUd6MJClvSN/slide-36.jpg
Картинка, конечно, алармистская, но, принимая государственные решения, российским властям очень желательно  о ней постоянно помнить.
https://publizist.ru/blogs/109433/24503/-

Мы не ответили на удар Штатов по Сирии. Чего ждать дальше?
Ольга Туханина 14 апреля 2018

Не стоит успокаивать себя "коротким ударом" и якобы "договорняком".

Англосаксонский сценарий "пробирка – бомбы – оккупация – убийство лидера – хаос напополам с террористами" действует всегда в одну сторону.

И бесконечное хамство Порошенко в наш адрес – не просто так. Украинскому партнеру, разумеется, сообщали о грядущем развитии событий, что все это не сиюминутное. И формальная замена АТО на "Операцию Объединенных сил" Украины – часть всего этого. А замена, напомню, была запланирована ещё в январе. Тогда, значит, и было принято решение. Отсюда и небывалая военная составляющая в послании Путина федсобранию, и наши попытки предостеречь.




Дипломатические приличия были отброшены, не потому что кто-то там "сошёл с ума". Штаты не могут проиграть Сирию, потому что тогда они проигрывают всё. Начало конца их империи.

Но и мы проиграть не можем. Проиграем в Сирии – нас рано или поздно добьют. Они могут потерять империю в самом худшем случае, а мы можем потерять страну.

Договариваться с СШ невозможно никогда ни в чём. Это показала вся история.

Сегодня удар может быть символическим. Но в арабском мире выводы сделают. И в других местах тоже. Потому что даже и была договоренность – это сейчас в их пользу. "Говорим, что накажем, и наказываем – и присутствие России нас вообще не смущает. Вето в ООН, ноты, миссии ОЗХО – нам всё это по барабану".

Удар именно по Дамаску был принципиален – и его нанесли.

Запад с нами договариваться не собирается. Однако поступать он будет по своей обычной схеме: посылать всякие сигналы о том, что договор якобы возможен: "Нет-нет, мы не хотим окончательно всё рушить. Но вы же понимаете..."

Они всегда дают призрачную надежду на благополучный исход. Тактика салями, слой за слоем, как вы понимаете.

А наши эксперты сейчас опять будут нам рассказывать о внутриполитической борьбе в США, на которую нам вообще-то должно быть наплевать. Особенно смешно смотреть на то, как переобуваются наши "патриотические политики".

"Мы не нанимались воевать за Асада". "Мы свою миссию выполнили, нам пора уходить". "Это не наши разборки".

За пару дней до этого патриотические СМИ выдали целую серию публикаций о том, какие мы беззащитные в Сирии. Ничего не можем сделать. Нет у нас союзников, нет у нас ничего. "Ура-патриоты" должны заткнуться. Реальность такова, что мы должны обтекать.

Это публиковали во "Взгляде", в "Свободной прессе". Много где. И я впервые видела, что эти ресурсы с таким удовольствием цитировали, к примеру, украинцы…

Однако надо отдавать себя отчет, что сами США и их союзники не остановятся.

Когда они останавливаются? Когда сбивают их самолеты, когда их убивают тысячами. Корея, Вьетнам об этом говорят.

Нельзя сначала сказать, что при ударе по Дамаску мы будем уничтожать носители – то есть корабли и самолеты, а потом, когда этот удар есть, бежать жаловаться в ООН.

У нас по ТВ сейчас говорят о международном праве, о несправедливости и проч. Но нет никакого международного права. Не отвечаешь – с тобой можно делать что угодно.

Ядерное оружие работает только тогда, когда противоположная сторона понимает: его применят и глазом не моргнут. Вот прямо сейчас.

Но наши партнеры поняли, что мы ничего не применим, мы не будем отвечать Западу, мы слишком "не отморожены".

Они нам не верят. Слово "блеф" по отношению к решениям Кремля теперь употребляют везде.

Теперь слово нашего генштаба не стоит ничего. Мы сказали: будет удар по Дамаску – будем отвечать. Вот он – удар по Дамаску. Мы не ответили.

Это отступление. Это нам дорого обойдется. "Не отвечать на провокации" – а потом терять 27 миллионов человек.

Но выхода у нас нет. У обычных людей. Ставки были сделаны. Играем тем, что есть.

И всё же я надеюсь, что какой-то план у Путина есть. Наш народ подтвердил выбор главнокомандующего. Он теперь и решает.


https://publizist.ru/blogs/6/24456/-

Новый арест нашего судна Украиной – это удав-США ломает ребра нам
Александр Росляков 11 апреля 2018

Украина арестовала еще одно российское судно, поставив его на прикол в порту города Южный Одесской области. Как сообщил генпрокурор Украины Луценко, это судно-земснаряд, приписанное к Туапсе, незаконно добывало песок со дна Черного моря для "незаконного строительства" Крымского моста.

С компании-владельца судна будет взыскан ущерб, который, по мнению Киева, был нанесён Украине.

Поразительно, что этот новый арест случился всего через пару недель после захвата российского же сейнера "Норд", капитану которого грозит на Украине 5 лет лишения свободы. Все эти пару недель наша пропаганда не только железно обещала вызволить из украинских лап наш сейнер, его капитана и команду – но и не допустить впредь подобных захватов.

Не вызволили. Допустили.

И где там хвалёный российский спецназ, дерзкие "Морские дьяволы", которых уже не один год кряду воспевает в одноименном сериале российский телевизор?

А шуму-то было: выведем наши линкоры на простор морской волны – и пусть тогда эти бандеровцы только попробуют подойти к нашим рыбарям и прочим мореходам!

Мы – не вывели. А они спокойно подошли и арестовали второе наше судно. Завтра арестуют третье – если, конечно, наши мореходы не попрячутся по своим гаваням…

Почему Россия не перекроет украинское судоходство через Керченский пролив вплоть до полного освобождения российских кораблей и моряков? Почему наши боевые корабли не заблокируют побережье Украины?

Вот в 1979 году, когда зашла война между Китаем и Вьетнамом, советский Тихоокеанский военно-морской флот полностью блокировал побережье Китая. Огромной страны – а не какой-то тающей год от года Украины!

И тогда американские боевые корабли, которые вели там наблюдение, удалились от греха подальше от китайских берегов, дабы случайно не нарваться на какой-нибудь щелчок от нас. А Путин говорит, что в СССР только калоши шили!

Сегодня Украина резвится вволю в акватории Чёрного и Азовского морей. И не видно никаких попыток со стороны оставшейся без тех калош России приструнить шебутную соседку, которая профукала в свое время Крым и Донбасс – а сегодня хочет взять нас за фук. И ведь берет!

При этом наши ТВ-патриоты вместо того, чтобы давить на власть – обуйтесь наконец в те настоящие калоши и дайте отпор врагу! – давят на уши обывателя: зато Крым уж мы не сдадим никогда!

Но в этом их "зато" явно сквозит, что они не только Крым, но и ещё что-нибудь в придачу отдадут – если их возьмет по-настоящему за кису тот зарубеж, где они прячут их патриотический доход.

Сейчас Штаты врезали по нам новыми санкциями – обрушив рубль и счета целой кучи наших олигархов. И лучший путинский друг Кудрин призвал никак не отвечать на это: дескать чем быстрей смиримся со своим статусом побежденных, тем враг скорей нас пощадит. Похоже, в этом же духе – и наша безответная реакция на захват Украиной наших судов. Ведь всем понятно, что с 2014 года Украина стала новым заокеанским псевдоштатом США.

Но при этом страшно наивно думать, что американский удав, уже начавший нас заглатывать и ломать нам ребра, остановится, как только ощутит, что мы ему не сопротивляемся…

По сути же пришла расплата за наше благодушие последних 30 лет – когда мы сперва думали, что нас, без нашего труда, спасет чужая демократия, потом – дорожающая нефть, потом – хитрый план Путина.

Все это – не спасло. Больше того – поставило сейчас всерьез на грань выживания. Мировые санкции против нас дальше будет только нарастать – что бы ни врал на этот счет Кудрин. Удав никогда своих колец не разжимает и не выплевывает уже заглоченное.

И посему наш нынешний выбор невелик. Либо напрячься изо всех сил в плане своего трудового возрождения – либо уйти в желудок этого удава, фактически повторяющего сегодня гитлеровский план пожирания нашей страны.


https://publizist.ru/blogs/6/24406/-

Главное в любой войне – боевой дух. Неужто Трамп для нас страшнее Гитлера?
Александр Росляков 9 апреля 2018

США не санкции ввели против Росси. Они, если собрать воедино всю их воинственную риторику, экономические, политические и военные диверсии – объявили нам войну. Пока еще не самую горячую – но если мы и дальше будем раком пятиться назад, дойдет дело и до самой горячей: ведь нас, очевидно, испытывают и берут на «слабо». Убедятся, что мы не способны на настоящий ответ – врежут уже прямо в рог.

А между тем вариантов настоящего ответа – масса.

От отказа от казначейских бумаг ФРС США – до моратория на возврат всех корпоративных и государственных долгов всем американским банкам. Чтобы все американские инвесторы пострадали – как страдают наши дерипаски. И не из солидарности с теми дерипасками, которые своими финансовыми аферами и грязной личной жизнью марают наш престиж за рубежом. А чтобы знали!

От отзыва нашего посла из США и выдворения американского из РФ – ибо не должно быть дипотношений с государством, объявившим нас врагом – до моратория на поставки в Штаты ядерного топлива и урана. Убытки понесем? Да хоть и убытки! Цель любой войны – победа.

А эти убытки – как раз под войну – неплохо бы стрясти с тех же дерипасок и прочих «лондонских» российских олигархов. Такая оправданная акция, которую основное население встретит на ура, возместит все казне вдесятерне.

Никакого сотрудничества в космосе, никакого палладия и титана агрессору. К черту все лицензионные отчисления за кинопродукцию и прочее диверсионное искусство правообладателям из США и их сателлитам.

И дело тут даже не в утилитарной эффективности этих мер – хотя и ее не грех учесть. А в демонстрации ответного агрессивного оскала, своей готовности не постоять за ценой победы.

Оглянемся на Великую Отечественную. В самый тяжелый ее период – 1941-43 гг. – когда чуть не вся европейская Россия была захвачена, мы дали самый невиданный промышленный рост по боевой технике. Произвели освоение Сибири – не просто эвакуируя туда наши заводы с европейской части, но и возводя там новые города, запуская самые прогрессивные технологии.

Новосибирск поднялся в войну на революционных разработках академика Чинакала по «щитовому методу» добычи угля, в разы увеличившему добычу. Там же, в Новосибирске, аккурат ко дню Победы, в мае 1945 года был достроен и открыт крупнейший в Европе оперный театр. В Москве строительство метро не прекращалось ни на один день войны!

Все это называется – духовная мобилизация. И дураки мы будем, если нынешнюю ситуацию практически открытой войны с США и ее союзниками не используем для того же духовного подъема. Или нам надо снова 30 – или сколько там – миллионов жертв, чтобы спохватиться и прекратить свое отступление по всем позициям? Или русские и их братья по Победе изо всех народов СССР так деградировали за последние полста лет, что их стало можно драть в хост и гриву – как внешним, так и внутренним завоевателям? Или Трамп для нас страшнее Гитлера?

И если нас сегодня давят США – не надо просто тявкать на них с нашей телевизионной хрипотцой, чтобы эти ТВ-хрипки затем получали за это зарплату в долларах и в недвижимости на лазурных берегах. Надо у противника учиться – как мы не стеснялись учиться у фашистской Германии в деле конструирования тех же самолетов, в которых под конец войны обогнали врага и количеством, и качеством.

Главное сегодня достоинство США – то, что в их военной доктрине обозначает слово «morale», в переводе на русский – боевой дух. И ценится как у себя, так и у противника превыше всего.

И мы, увы, именно по этому боевому духу крепко отстаем от заокеанского противника. Догоним и перегоним его в этом главном плане – станем снова страной победителей. Не догоним – уйдем в небытие.



https://publizist.ru/blogs/34/24536/-?utm_source=politobzor.net

О главных политических ошибках Путина

По материалам bulochnikov 16 апреля 2018


1. «Ошибка начинающего коммерсанта». Коммерсант надыбал золотую жилу и начал получать сверхдоходы. Он решил, что сейчас хорошо, а дальше будет ещё лучше. И стал тратить оборотный капитал в расчёте на его дальнейший рост. Построил виллу, купил Мерседес, жена по полгода отдыхала на Майами и т.д. Но жила внезапно иссякла. Оборотного капитала нет. Бизнес упал. Мерседес и виллу пришлось продать за 1/5 от настоящей стоимости. А жена от него сбежала…

То есть неприемлемо высокие социальные, имиджевые и прочие расходы – олимпиады, раздачи слонов ближнему и дальнему кругу, реновация – в расчёте на вечно дорогую нефть.

2. Путин поверил в «свободный рынок» и его «невидимую руку». Короче, стал жертвой пропаганды. Уже по крайней мере лет этого 70 свободного в мире рынка нет. Все цены на товары регулируются через скупку и продажу биржевых производных от них, номинированных в комодах. И регулируются за пределами РФ, которую к этому процессу не допускают и не допустят. Вот вам и нефтяной обвал. И обвал на золоте и прочих комодах. То же относится и к рублю. Ибо в настоящих условиях любая валюта – тот же товар.

3. Путин поверил в честную игру джентльменов Запада. В то, что СВИФТ только честно проводит межбанковские платежи – а не служит для вброса российских рублей на межбанковский рынок под контролем доллара. И где теперь продажа сырья за рубли?

4. Путин поверил в независимость и правосубъектность Европы в целом и отдельных её стран. То есть принял марионеток шестёрок за истинных хозяев. Но хозяин прикрикнул – и выяснилось, что вся Европа и отдельные её члены не субъекты, а объекты геополитики.

5. Путин поверил в международное право. И сейчас верит. Но основа любого права – сила. Какие-то законы действуют согласно договорённостям – но только в краткие периоды мирового равновесия сил, которого сейчас нет.

6. Путин поверил в личные отношения в международной политике и в благодарность политиков. Впрочем не он один такой доверчивый. Каддафи тоже верил…

7. Путин поверил в дружбу и преданность тех, кого поставил вокруг себя и за государственные рычаги. Но оказалось, что почти все его друзья только примазались к власти. И преданны они не Путину, а своей мошне. «Извини, друг – ничего личного!»

8. Путин вовремя не проводил жёсткие зачистки власти – ибо «эти методы партия давно осудила». В результате позволил загнить аппарату и остановил социальный лифт. Ещё Лазарь Каганович, обессмертивший себя строительством московского метро, говорил: «Мы срезаем бюрократический аппарат слоями. Тем самым даём перспективу молодым, талантливым и преданным Партии». Остановка социальных лифтов – первая ступень к революции.

9. Ошибки Путина по Украине – прямое следствие из вышеперечисленных главных ошибок. В итоге – политика умиротворения западного агрессора. Пресловутое «лишь бы не было войны». Так говорят те, у кого беда с тылами.
Tags: Запад, Путин, Россия, Сирия, Трамп, Третья Мировая война, Украина, антироссийские санкции, война на истребление, западные планы уничтожения России, западные элиты, компрадорская элита РФ, наши западные партнеры, развал России
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments