marc_aureli (marc_aureli) wrote,
marc_aureli
marc_aureli

В США сложилась тяжелая ситуация с нарушением прав человека. Куда смотрят правозащитники?

http://media.beam.usnews.com/90/a7/d6299bb94aad927c63b4b8bade2a/170619-massarrest-editorial.jpg
Фото: http://media.beam.usnews.com/90/a7/d6299bb94aad927c63b4b8bade2a/170619-massarrest-editorial.jpg
https://ria.ru/world/20180424/1519311923.html?referrer_block=index_archive_1
Госсовет Китая выпустил доклад о нарушениях прав человека в США
24.04.2018

Госсовет КНР раскритиковал доклад Госдепа по ситуации в области прав человека в мире и опубликовал ответный документ, в котором представлены факты, указывающие на ухудшение ситуации с гражданскими свободами в США.

"Продолжая играть роль "защитника прав человека" и считая себя "судьей морали и нравственности", США произвольно осуждают внутренние дела и обстановку в сфере прав человека в других странах, их критика отличается абсурдностью и заблуждениями, такое ощущение, что в этом мире только в США ситуация в сфере соблюдения прав человека идеальная", — говорится в документе.



http://theaimnetwork.org/wp-content/uploads/2013/11/SDweb2_copy.png
Фото: http://theaimnetwork.org/wp-content/uploads/2013/11/SDweb2_copy.png

Власти КНР указывают на то, что в Соединенных Штатах растет уровень преступности, ухудшаются межрасовые отношения, а правительство "бесцеремонно и произвольно вмешивается в личную жизнь граждан в интернете и нарушает все границы личной неприкосновенности". Особое беспокойство у Пекина вызывает произвол полиции и проблема ношения огнестрельного оружия

Как пример расовой дискриминации приводится статистика по судебным делам, которая свидетельствует, что в США мужчина с темным цветом кожи в среднем получает срок тюремного заключения на 19,1 процента больше, чем оказавшийся в аналогичной ситуации представитель европеоидной расы. Подчеркивается, что зарплата представителей различных нацменьшинств значительно ниже, а уровень нетерпимости к мусульманам стал даже выше, чем после терактов 11 сентября 2001 года.

Китайские аналитики также обратили внимание на невысокий уровень благосостояния американцев: более 40 миллионов человек живут за чертой бедности, при этом 18,5 миллиона — в глубокой нищете. Большую озабоченность, согласно докладу, вызывают проблемы предоставления образовательных и медицинских услуг, а также обеспечения безопасности несовершеннолетних.

В госсовете отметили, что уровень дискриминации в отношении женщин в США продолжает расти: они все чаще становятся жертвами психологического, физического и сексуального насилия. От насилия, в том числе и сексуального, не защищены и дети, издевательствам и преследованию подвергаются люди с ограниченными возможностями.

Доклад китайских властей указывает на многочисленные случаи массовой стрельбы в разных штатах США, которые унесли сотни жизней. Упоминается трагедия в Лас-Вегасе, где погибли 60 человек и пострадали более 500. Частым явлением стали атаки с применение огнестрельного оружия в школах и в местах массового скопления людей.

В документе также говорится, что военные операции США в других странах стали причиной гибели большого числа людей и многочисленных нарушений прав человека.

Ранее доклад Госдепа по правам человека прокомментировали в российском МИД. В ведомстве отметили, что документ изобилует "политизированными оценками и грубыми идеологизированными штампами".

В пятницу Госдепартамент опубликовал очередной ежегодный доклад о соблюдении прав человека в мире, в котором подверг критике Сирию, КНДР, Мьянму, Китай, Иран, Турцию, Венесуэлу и Россию.


https://topwar.ru/uploads/posts/2012-04/1333595730_o22_14018985.jpg

Фото: https://topwar.ru/uploads/posts/2012-04/1333595730_o22_14018985.jpg
https://topwar.ru/140467-trolling-ot-kitaya-gossovet-knr-ozvuchil-doklad-o-narushenii-prav-cheloveka-v-ssha.html
Троллинг от Китая? Госсовет КНР озвучил доклад о нарушении прав человека в США
24 апреля 2018

Китайские государственный совет решил устроить мощный троллинг в отношении Вашингтона и опубликовал сегодня специальный доклад, носящий название «Права человека в США в 2017 году». В докладе говорится о том, что эксперты выявили многочисленные нарушения в области прав человека в Соединённых Штатах.

В документе сообщается, что на эти нарушения Вашингтон закрывает глаза, хотя пытается примерять на себя мантию главного мирового арбитра.

РИА Новости приводит выдержку из китайского доклада:
Госдепартамент США 20 апреля опубликовал доклад о соблюдении прав человека в мире в 2017 году. Продолжая играть роль "защитника прав человека" и считая себя "судьей морали и нравственности", США произвольно осуждают внутренние дела и обстановку в сфере прав человека в других странах, их критика отличается абсурдностью и заблуждениями, такое ощущение, что в этом мире только в США ситуация в сфере соблюдения прав человека идеальная.

В докладе говорится, что ситуация с числом преступлений в США усугубляются, причём и преступлений на расовой почве. Отмечается рост числа преступлений со стороны полиции в отношении рядовых граждан.

Из доклада:
"Уровень преступности в США растёт, власти до сих пор не могут решить проблему с огнестрельным оружием, непрерывно увеличивается число преступлений с его применением, жестокость полиции при выполнении служебных обязанностей вызывает резонансные протесты, правительство бесцеремонно и произвольно вмешивается в личную жизнь граждан в интернете и нарушает все границы личной неприкосновенности, жизнь и свобода населения подвергаются серьёзной угрозе."

Эксперты также сообщают, что в США 40 млн граждан живут за чертой бедности, из них более 18 млн – в абсолютной нищете, без крыши над головой и средств к существованию.

В докладе говорится, что американские школьники и студенты сегодня не защищены от преступников, которые берут в руки оружие и приходят в учебные заведения, чтобы сводить счёты.

И пик китайского троллинга: отмечено, что в США, судя по многочисленным откровениям самих американок, огромное число женщин подвергались или продолжают подвергаться сексуальному насилию или домогательствам. В КНР отмечают, что власти США на эти случаи не реагировали десятилетиями.
Tags: Госсовет КНР, Империя добра, Китай, США, демократия, западные ценности, либерализм, права женщин, права человека, свобода слова
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments