marc_aureli (marc_aureli) wrote,
marc_aureli
marc_aureli

Знаковая новость о Вооруженных Силах России

Армия России растет, ей не хватает офицеров. Поэтому МО РФ приглашает вернуться на службу отставников, уволенных при Сердюкове.

https://topwar.ru/100395-oficeram-zapasa-predlozhat-vernutsya-na-voennuyu-sluzhbu.html

Офицерам запаса предложат вернуться на военную службу



Представители ВВО посетят 26 регионов РФ с целью привлечения на военную службу офицеров запаса, уволенных в ходе реформирования Вооружённых сил, передаёт РИА Новости сообщение пресс-службы Восточного округа.

https://static.life.ru/posts/2016/05/410966/gr/north/73d79e48b909a7752fe5ba01536a2c1c__1920x.jpg

«По инициативе командующего Восточного военного округа генерал-полковника Сергея Суровикина сформированы выездные группы для организации работы в военных комиссариатах 26 субъектов РФ с целью привлечь на военную службу офицеров запаса, уволенных по организационно-штатным мероприятиям в период реформирования Вооруженных сил», – говорится в релизе.

Отмечается, что возобновить военную карьеру предложат офицерам запаса, проживающим на территории трех военных округов: Западного, Центрального и Южного.

«С 15 по 30 сентября представители ВВО развернут агитационную деятельность в военкоматах Санкт-Петербурга, Воронежской, Липецкой, Курской, Тамбовской, Брянской, Костромской, Вологодской, Свердловской, Челябинской и Саратовской областей, а также республики Татарстан», – сообщили в пресс-службе.

Затем с 1 по 15 октября работа продолжится «в Псковской, Орловской, Рязанской, Белгородской, Смоленской, Нижегородской, Ярославской, Оренбургской, Пензенской, Самарской, Тюменской и Ульяновской областях и Пермском крае».

По данным округа, «за три месяца этого года вновь приняты на службу в войска Восточного военного округа 564 офицера запаса из 50 субъектов РФ».

«Все они назначены на должности более чем в 130 воинских частей ВВО, в том числе в общевойсковые объединения, Тихоокеанский флот и объединение ВВС и ПВО», – говорится в сообщении.

В пресс-службе добавили, что позитивные изменения в ВС России привели к росту количества обращений офицеров запаса с просьбой вернуть их на службу.

Использованы фотографии: РИА Новости. Виталий Аньков
Tags: ВС РФ, Вооруженные Силы, Россия, возрождение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments