marc_aureli (marc_aureli) wrote,
marc_aureli
marc_aureli

Всевидящее око следит за тобой

http://archive-media.nyafuu.org/wg/image/1418/16/1418160603270.jpg

https://hi-tech.mail.ru/news/director-fbi-close-web-cam/?frommail=1

Директор ФБР посоветовал заклеить веб-камеру


http://www.bd24live.com/article_images/2015/07/23/obamas-new-fbi-chief-approved-bushs-nsa-warrantless-wiretapping-scheme.jpg

Директор Федерального бюро расследований (ФБР) Джеймс Коми советует защищаться от слежки путем заклеивания объектива веб-камеры, сообщает Independet.

Эффективная защита от слежки

Джеймс Коми выступил на конференции в Центре стратегических и международных исследований (CSIS) в Вашингтоне. Он сообщил, что в правительстве на всех компьютерах установлены специальные заглушки для веб-камер.

Также он выразил поддержку людям, заклеивающим камеры на своих компьютерах:

Вы это делаете, чтобы за вами не наблюдали те люди, которые не имеют на это прав. Я думаю, это хорошая идея
Джеймс Комидиректор ФБР

Эту идею, как сообщило РБК, также поддерживает Эдвард Сноуден — бывший сотрудник американских спецслужб, который рассказал о слежке и прослушивании. Он считает, что это эффективный способ защититься от слежки, также он советует не использовать один и тот же пароль для нескольких сайтов.

Коми и ранее не скрывал, что заклеивает камеру компьютера. Чиновник также утверждал, что сотрудники всех правительственных учреждений поступают таким образом.

Собственное исследование Hi-Tech Mail.Ru показало, что почти четверть россиян тоже заклеивают камеры. Компания ESET в конце 2015 года отмечала, что таких пользователей 17%.

Также за заклеиванием веб-камеры был замечен руководитель и создатель социальной сети Facebok Марк Цукерберг.

http://www.vz.ru/news/2016/9/15/832571.html

Сноуден дал пользователям советы по защите от глобальной слежки

http://i.huffpost.com/gen/2632294/images/o-CITIZEN-FOUR-facebook.jpg

15 сентября 2016
Экс-сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден в ходе интерактивной видеоконференции после спецпоказа в ряде городов США фильма Оливера Стоуна «Сноуден» дал несколько советов о том, как обезопасить себя от глобальной слежки или хакеров.

В одном из эпизодов фильма актер Джозеф Гордон-Левитт, исполняющий роль Сноудена, понимая, что спецслужбы могут подключиться к камерам на личных компьютерах, заклеивает камеру на ноутбуках лентой. В других моментах фильма с этой же целью используется пластырь. После показа картины Сноудена спросили, как можно оградить себя от наблюдения за личной жизнью. Сноуден, в свою очередь, дал несколько рекомендаций.

«Это просто. Если вы используете, например, пластырь, это не испортит ваш компьютер. Если вам нужно использовать (камеру), просто отклейте ленту», – приводит его слова РИА «Новости».

Также он посоветовал не использовать один пароль для нескольких интернет-сайтов, так как при взломе одного из них и использовании адреса электронной почты в качестве логина украденный пароль может быть применен к различным ресурсам и социальным сетям. Для борьбы с прослушкой телефонов он рекомендовал программы кодирования.

«Вы можете использовать зашифрованные программы связи для звонков, которые сейчас есть бесплатные», – рассказал он. Он также рекомендовал установить блокировку рекламы и антивирусные программы. Однако подобные советы могут сработать для защиты от хакеров, но не от секретных служб. «Это не поможет против Агентства национальной безопасности (АНБ) США», – признал он.

«Если вы хотите остановить АНБ от слежки за вами, лучшее, что вы можете сделать сейчас, единственное, что можно сделать, – это через политический процесс. И это не то, о чем мы слышим во время этой (президентской) кампании. Никто не говорит о конституции и правах. Они только обзываются, и я не уверен, что это то, что нам сейчас нужно», – считает Сноуден.

Оливер Стоун, в свою очередь, признался, что также закрывает камеру своего компьютера. «Да, конечно», – сказал он, отвечая на вопрос о том, заклеивает ли он камеру.

https://hi-tech.mail.ru/news/zuck-tape-notebook/

Глава крупнейшей социальной сети случайно показал, как защищается от слежки

Глава Facebook Марк Цукерберг на своей странице в социальной сети выложил фото, посвященное достижению Instagram (принадлежит Facebook) отметки в 500 млн пользователей. Пользователь Twitter Крис Олсон обратил внимание на ноутбук Цукерберга — как оказалось, тот использует самый простой и надежный способ защититься от слежки через компьютер.
Ксения Шестакова   22 июня 2016

Попался

Ноутбук, расположенный прямо за спиной Марка Цукерберга, вряд ли принадлежит другому сотруднику. На фото видно, что камера устройства заклеена белой полоской, микрофон – черной, и это очень бросается в глаза:

Кроме того, Олсон отметил, что Цукерберг пользуется почтовым клиентом Thunderbird от Mozilla. Хотя в комментариях пользователи утверждают, что это VPN-клиент Cisco.

К слову, недавно глава ФБР Джеймс Коми также признавался, что заклеивает скотчем камеру и микрофон компьютера. В пользу этого способа высказывался и бывший сотрудник ЦРУ и АНБ Эдвард Сноуден, утверждавший, что власти шпионят за гражданами и даже используют разработанную в Великобритании программу Optic Nerve для распознавания лиц на скриншотах видеочатов.

https://hi-tech.mail.ru/news/camera-tape/

Почти четверть пользователей заклеивает камеру на компьютере

Фото ноутбука главы Facebook Марка Цукерберга с заклеенными изолентой микрофоном и камерой «взорвало» интернет. «Лаборатория Касперского» выяснила, что к такому же способу защиты от киберугроз прибегает почти четверть пользователей. Изобретают они и другие способы противостояния потенциальной слежке.
Ксения Шестакова   23 июня 2016

По-старинке

Исследование показало, что 28% пользователей из разных стран мира не верят в эффективность защитного программного обеспечения. Действовать предпочитают более простыми и понятными способами. Так, 23% опрошенных заклеивают или другими способами закрывают веб-камеру. При этом они не защищены от перехвата разговоров, которые ведутся рядом с компьютером.

Hi-Tech Mail.Ru получил несколько иную картину:

Заклеиваете ли вы камеру и микрофон ноутбука?
16%   Да                        4354
25%   Только камеру    6788
59%   Нет                     16081
Проголосовало:           27223 человека

Не ходить в Google и никому не показывать компьютер

34% пользователей хранят данные на устройствах без доступа в интернет. Но это тоже неэффективно – так, заразить неподключенный компьютер можно с флешки, туда же могут попасть и личные данные.

14% пользователей всерьез опасается, что популярным сервисам станет известно что-либо из их жизни, и поэтому не посещает Google, Facebook и другие подобные ресурсы. Но на самом деле почти все площадки сохраняют информацию о пользовательской активности, поэтому игнорировать такие крупные площадки не имеет смысла.

15% пользователей стараются вручную удалять все данные, которые вводили в веб-формах, к примеру, при оплате покупок. От кейлоггеров, которые считывают все нажатия на клавиатуре, это не спасет.

4% пользователей физически прячут компьютер от других людей

При этом устройство может быть подключено к интернету.

Выводы

Эксперты утверждают, что ключевых проблем в вопросах киберзащиты две. С одной стороны, есть пользователи, которые считают, что они и информация о них злоумышленникам не интересна, поэтому и защищаться от них не нужно. С другой, существуют пользователи, которые всерьез верят, что не заходить в Google и заклеивать камеру изолентой – гарантия того, что злоумышленники ничего не получат.

Неверны оба мнения

Защитное ПО – не просто «правило хорошего тона», но способ предупредить утечку данных для рядового пользователя. Кража банковских данных, взлом электронной почты, шантаж с помощью личных фото – всё это может обойтись слишком дорого.

Tags: Джеймс Коми, Марк Цукерберг, США, Сноуден, веб-камера, иинтернет, прослушка, слежка, шпионаж
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments