marc_aureli (marc_aureli) wrote,
marc_aureli
marc_aureli

В Сирию вошли американские оккупанты

http://newsstreet.ru/blog/28608.html
США развертывают свои силы на семи базах в Северной Сирии

https://i.ytimg.com/vi/ROLo9X1jS5s/maxresdefault.jpg

25 сентября 2016, 22:5
ТЕГЕРАН (FNA) - США развернул свой спецназ на, по крайней мере, семи базах в Северной Сирии, которые расположены в регионах Qamishli, Ain Issa, Kobane, Hasaka и Tal Abyadh.

Пентагон признал на прошлой неделе, что разместил свои войска на севере Сирии, но не раскрыл никаких подробностей.

Основываясь на информации, полученной FNA из СМИ и полевых источников, 7 базами, в которых развернуты войска США, являются:

1. Американские силы стремятся превратить аэродром Rmeilan в Северной провинции Сирии Хасаке в свой новый операционный зал и построить там вертолетные площадки.

2. Село Mabrouka в западных районах Камышлы, где были развернуты, по меньшей мере, 45 американских спецназовцев.

3. Цементный завод французской компании Lafarge, который расположен между Кобани и городом Айн-Исса в Джалабийя на северо-востоке Сирии. Информированные источники сообщили, что США увеличили количество сил, дислоцированных в регионе, добавив, что строится еще одна база для подготовки боевиков, с посадочной площадкой для вертолета.

4. База вблизи города Айн Исса (Ain Issa) в Северной Сирии, где размещается более 100 американских военных.

5. База Кобани в Северной Сирии, на которой были развернуты более 300 спецназовцев США.

6. База Tel Byder в провинции Хасака и в западных частях Камышлы, которая оборудована вертолетной для военных вертолетов. США обучают боевиков на этой базе.

7. База Таль-Абьяд (Tal Abyadh), которая была ареной действий для большинства американских сил в Сирии. По крайней мере 200 спецназовцев США, оснащенные бронетехникой, были развернуты в регионе и американские флаги были водружены над некоторыми правительственными зданиями в этом районе.


http://media.farsnews.com/media/Uploaded/Files/Images/1395/06/31/13950631000375.jpg
Пока не было выпущено никакого официального отчёта о точном количестве американских войск и вооружений, переданных на вышеуказанные базы, но источники на местах сообщили о наблюдении на территории этих баз бронетехники, полутяжелого вооружения, ракет TOW, тепловизионных камер, передовых беспроводных устройств и очков ночного видения.

Отчеты в прошлом месяце утверждали, что США создали новую военную базу в Хасаке, в северо-восточной части Сирии, под предлогом разминирования в регионе, сообщили курдские источники.


http://media.farsnews.com/media/Uploaded/Files/Images/1395/06/31/13950631000374.jpg

«США развернула десятки своих морских пехотинцев в селе Mabrouka в западных районах провинции Хасака под предлогом разминирования города Рас аль-Айн (Ra's al-Ain), который сейчас находится под контролем курдских сил», сообщили FNA источники.

Согласно курдским источникам, американские войска создали свою базу в одном из зданий сирийского силового ведомства под названием Housh al-Kahroba, в Mabrouka.

Ливанская газета al-Akhbar сообщила в декабре, что американские специалисты реконструируют и оснащают пустынный аэропорт, построенный изначально сирийцами для доставки сельскохозяйственной продукции в регион, контролируемом курдскими силами в Хасаке, чтобы превратить его в военную базу.

Ряд американских экспертов прибыли в регион, чтобы разработать и подготовить взлетно-посадочные полосы длиной 2500 м и шириной 250 м, которые будут использоваться истребителями.

Аэропорт Абу Хаджар, который не использовался с 2010 года, находится в регионе Таль аль-Хаджар в восточной сельской местности Хасака, которая контролируется отрядами курдской самообороны (YPG).

Авиабаза расположена к юго-востоку от города Rmeilan, который является одним из главных оплотов YPG и «крупнейшим складом оружия и боеприпасов».

США не получили и даже не попросили разрешения у Дамаска для реконструкции авиабазы. Соединенные Штаты не имеют мандата ООН на вмешательство в войну в Сирии.
Tags: США, Сирия, американские базы, американские оккупанты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments