marc_aureli (marc_aureli) wrote,
marc_aureli
marc_aureli

Как киевская хунта уничтожает Украину: массовый исход населения из страны

http://ren.tv/novosti/2016-10-10/taynoe-pereselenie-narodov-ukraincy-begut-v-rossiyu-ot-goloda-rosta-cen-i
10 октября 2016

Тайное переселение народов: Что заставляет украинцев бежать в Россию?

​За 2016 год в Россию въехало три миллиона сто тысяч граждан Украины, при том что патентов на работу было выдано всего 130 тысяч.

http://www.dsnews.ua/static/img/5/c/5ca5ae6be4ea798b35281e6935690a7e_771x517.jpg


Каждый день сквозь московские лужи она идет навстречу новому дню, в надежде, что сегодня повезет найти работу. Она приехала из Украины на заработки, как и миллионы ее соотечественников. Ее зовут Наталья. Фамилию женщина не назвала – говорит, за то, что она живет и работает в России, на родине ее могут ждать неприятности. Но голод сильнее страха.

"С такой ситуацией, как сейчас в Украине, очень тяжело прожить. Цены растут", – рассказывает Наталья.

Ее объявление – "Ищу работу няни" – тонет в море таких же соискателей. Но Наталье надо кормить свою маленькую семью, платить за обучение дочери. В России она получила годовой патент на работу и теперь ходит на собеседования, ждет.

Братьям-славянам сегодня на рынке труда нелегко. И днем, и ночью они ищут где заработать. Владимир приехал из Донбасса, чтобы работать на стройке, но пока устроиться не получается. Украинцев на российском рынке труда сегодня так много, что появилась даже внутренняя конкуренция.

Игорю из Ровненской области повезло больше. Он работает мастером на час: сверлит, клеит, чинит. 30-40 тысяч рублей – его месячный заработок. Российская бюрократия с ее очередями на получение патента или разрешения на работу – ерунда по сравнению с очередью безработных на Украине.

Строитель, домработница, сиделка – привычные для украинцев специальности сегодня нарасхват. Только по официальным данным, из Украины в Россию в течение года приехали почти три миллиона трудовых мигрантов.

"На 1 октября 2016 года на территорию РФ въехало около 3 100 000 граждан. В текущем году выдано порядка 132 тысяч патентов гражданам Украины для осуществления трудовой деятельности на территории РФ", – рассказал заместитель начальника управления по вопросам миграции МВД РФ Павел Дутов.

В столичном офисе агентства по трудоустройству чертят графики, подсчитывают, сколько мигрантов приехало и откуда. В компьютере руководителя – анкеты, анкеты, анкеты...

"12% – это число украинцев, которые ищут работу в Москве. В большинстве своем это люди, работающие в сфере домашнего персонала", – отметил генеральный директор сайта по подбору персонала Михаил Сорокин.

Спрос на украинцев большой, говорит директор по подбору персонала Михаил. У них отсутствует языковой барьер и присутствует хорошее образование, а значит, и больше шансов заработать.

"Сумма денежных переводов, отправленных гражданами Украины, превысила 4 миллиарда долларов. Львиная доля отправлена из России", – рассказывает ведущий эксперт Российского института стратегических исследований при Президенте РФ Игорь Белобородов.

Они легко растворяются в столичной толпе. На первый взгляд и не определишь, кто здесь "понаехавший". Украинцам в России проще и адаптироваться, и трудоустроиться. Человеческий ресурс в Украине огромен – 46 миллионов человек! На постсоветском пространстве больше только в России, вот и едут.

Только в августе поездом Львов – Москва в российскую столицу приехали почти 13 тысяч пассажиров.

Хоть условия и скромные, но львовский поезд как сухопутная артерия. Из Украины в Россию едут за длинным рублем, обратно трудовые мигранты увозят заработанную валюту. Так и живут вахтой. Три месяца в России, потом домой.

На обратном пути, под стук колес – сало и горилка, как хорошее завершение трудовой вахты. За окном тает московский пейзаж, домой в Украину трудовые мигранты везут кровно заработанные деньги. То, что они в львовском поезде водятся, подтверждают и дорожные продавцы. "Купи – продай" здесь проходит как на одесском привозе.

Народные связи вне политики, хоть жги, хоть рви, как эту цепочку, – ничего не выйдет. Хотя власти Украины всячески пытаются эту "дорогу жизни" разломать, а народ запугать репрессиями. Кто ездит работать к врагам, по мнению депутата-националиста Парасюка, сам враг. Об этом он заявил на всю страну.

Как с ними могут расправиться на родине, те, кто работает в России, отлично представляют. Сам Парасюк со своей националистической риторикой это не раз демонстрировал. А тут еще председатель Верховной рады Андрей Парубий, а вслед за ним и МИД, сделали заявление, что Украина готова к введению с Россией визового режима. И что им всем до того, что трудовые мигранты привозят миллиарды долларов, а визы эти потоки сократят в разы?

"Что можно рекомендовать гражданам Украины, которые ездят на заработки в Россию, существуют благодаря работе в России? Не ехать? Никто не будет обращать внимание на рекомендации, кроме того, Россию посещают от миллиона до трех человек. Как можно что-то запрещать, ограничивать? Значительная доля бюджета Украины формируется за счет работы украинцев. И поэтому, как модно говорить, это "выстрел в ногу", – заявил экс-премьер-министр Украины Николай Азаров.

Получается, украинские трудовые мигранты боятся не трудностей в чужой стране, а серьезных проблем на родине.

Евгений и Татьяна сначала просто приехали в Россию поработать, но вскоре решили остаться насовсем, подальше от украинских боевиков и их угроз.

"Если дальше так будет продолжаться, половина уедет, другие уйдут в подполье жуткое, будут выживать", – отметил Евгений Ширстов.

Дипломированных специалистов на работу берут с удовольствием, без лишних политических разговоров. Конечно, трудоустроиться по специальностям Ширстовым пока не удалось, но они рады и тому, что есть.

"Сын рассказывает, что постоянно прослушивают, просматривают компьютер. Мы послали немного денег – так не могут получить. Так как в рублях "вражеских", – рассказывает Татьяна Ширстова.

Пока в их родной Украине экономическая ситуация все хуже и хуже, няни, строители и сиделки с высшим образованием будут приезжать в Россию и дальше. Как бы это ни злило официальный Киев, стремление украинцев пожить нормальной жизнью заставляет их брать билет на львовский поезд.

Украинцы бегут из страны от войны и нищеты. Украинская массовая эмиграция



Опубликовано: 16 авг. 2016 г.
Украинская эмиграция — процесс переселения украинцев за пределы этнических земель (Украины). Массовые переселения украинцев начинаются во второй половине — в конце 19 в. Традиционно выделяют четыре волны украинской эмиграции.
4-я волна началась в 1990-х гг. Главной причиной эмиграции послужило экономически тяжёлое положение на Украине. На временную работу выехало около 7-8 млн людей в Россию, страны Европы и Северной Америки.

http://riafan.ru/516743-perekovat-trezubec-na-orla-ukraincy-massovo-begut-v-rossiyu
Перековать Трезубец на Орла: украинцы массово бегут в Россию
15.04.2016

Заявление представителей Международной социологической ассоциации (IAS) может нанести серьезный удар по киевской пропаганде. Накануне в своем специальном отчете независимые эксперты констатировали: каждый пятый житель Украины всерьез подумывает эмигрировать в Российскую Федерацию, а каждый третий — рассчитывает обзавестись пакетом документов, гарантирующим вид на жительство и право на работу на территории РФ. Более того, треть выпускников украинских школ намерена продолжить свое обучение не в местных вузах и даже не в Сорбонне или Оксфорде, а, например, в МГИМО, МФТИ, СПбГУ и Новосибирском государственном университете. По некоторым данным, спецслужбы Украины уже получили указание отслеживать подобную тенденцию и создавать так называемые «списки потенциальных изменников Родины». Корреспондент Федерального агентства новостей разбирался в сложившейся ситуации.

Юный житель Сумской области Зенон Высоцкий (имя и фамилия сохранены, — прим. ФАН) отныне не может претендовать не то что на школьную золотую медаль, полагающуюся ему по оценкам, но даже на «пристойный» аттестат зрелости. А все потому, что в сочинении по украинской литературе на, казалось бы, банальную тему «Кем я хочу стать» допустил, с точки зрения украинских патриотов, сразу три ошибки. Написал буквально следующее: «В культовом советском фильме «Адъютант Его Превосходительства» Белая Гвардия была представлена исключительно интеллигентными, добропорядочными людьми, для которых слова «честь» и «совесть» являются непреложной истиной. Я хочу стать российским офицером».

Все дело в том, что на фоне нагнетаемой на Украине националистической истерии слова и словосочетания «советский», «Белая Гвардия», а особенно — «российский офицер» фактически приравнены к дискредитации действующей власти. В письме, которое руководство школы, где учится Зенон, получило от местных патриотов, заявлено, что юноше «укажут на его ошибки». Каким образом это будет сделано — догадаться нетрудно. Сам подросток утверждает, что воспользуется первой же возможностью и «уедет в Россию жить полноценной жизнью».

О полноценной жизни — без опасения быть заклейменной кличкой «сепаратистка», ставшей уже нарицательной, мечтает и харьковчанка Татьяна Петровна. Историк по образованию, в свое время она имела неосторожность назвать Степана Бандеру и Евгения Коновальца «гитлеровскими приспешниками» — в итоге лишилась должности на институтской кафедре. «Я непременно найду работу в России, жить у нас (на Украине,  — прим.ФАН) становится все сложнее,  — сказала она в частной беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей. — Сначала оформлю необходимые документы для вида на жительства, затем буду думать о российском паспорте. Есть такая расхожая фраза: «Перекуем мечи на орала». В контексте таких, как я, можно сказать: «Перекуем Трезубец на Орла».

Таких, как Зенон и Татьяна Петровна, на Украине становится все больше. «Мы можем только фиксировать резкий рост количества украинских граждан, которые либо хотят навсегда перебраться в Россию, либо стать ее временными жителями, — сказал в комментарии ФАН европейский правозащитник Къяртан Селнес.  — Сегодня этот процесс можно назвать массовым. В данный момент законы Российской Федерации предусматривают облегченную процедуру натурализации для выходцев из охваченной внутренними противоречиями Украины. Шанс на спокойную жизнь в РФ, начиная от будущего абитуриента и заканчивая пенсионером, у украинцев есть. Вопрос лишь в том, в каком статусе они останутся на родине».

А вот как раз статус таких людей на Украине не определен. Лидеры местных радикальных движений инициировали рассмотрение на законодательном уровне привлечение к уголовной ответственности «лиц, не являющимися украинскими патриотами». Что именно подразумевается под этой формулировкой, внятно не может объяснить никто. Справедливости ради следует отметить, что о «списках изменников Родины» в Службе безопасности Украины не слышали. Впрочем, таковые списки уже давно создают так называемые «спецслужбы» националистов, неподконтрольные официальному Киеву.


http://x-true.info/36059-ias-ukraincy-massovo-begut-v-rossiyu.html
IAS: Украинцы массово бегут в Россию
15-04-2016

Заявление представителей Международной социологической ассоциации (IAS) наносит сокрушительный удар по киевской пропаганде.
Накануне в своем специальном отчете независимые эксперты (IAS) констатировали: каждый пятый житель Украины всерьез подумывает эмигрировать в Российскую Федерацию, а каждый третий — рассчитывает обзавестись пакетом документов, гарантирующим вид на жительство и право на работу на территории РФ.

Более того, треть выпускников украинских школ намерена продолжить свое обучение не в местных вузах и даже не в Сорбонне или Оксфорде, а, например, в МГИМО, МФТИ, СПбГУ и Новосибирском государственном университете.

По некоторым данным, спецслужбы Украины уже получили указание отслеживать подобную тенденцию и создавать так называемые «списки потенциальных изменников Родины»

http://comitet.su/item/bolee-treti-ukraincev-schitaet-zhizn-nevynosimoj-a-23-naseleniya-mechtayut-uehat-iz-ukrainy.html

Более трети украинцев считает жизнь невыносимой, а 2/3 населения мечтают уехать из Украины
31.03.2016 | 10:23
Олеся Косенко

http://comitet.su/images/jimg/7/7d4b733571508942687541de061c1e9a.jpg


Более 70% украинцев высказали убеждение, что Киев ведет страну «не туда». Так, мнение о том, что ситуация развивается в неправильном направлении, поддерживает 73,4% жителей на Украине, а в обратном убеждены лишь 11,6%. К такому выводу пришли эксперты социологической службы Центра Разумкова.

Результаты исследования Центра Разумкова также говорят о том, что 23,4% украинцев убеждены в том, что правительство не способно помочь стране преодолеть те трудности, которые собственноручно для нее и породило. Только 5,8% респондентов полагают, что в 2016 году экономический кризис закончится и начнется экономический рост, а 23,5% опрошенных и вовсе прогнозирую полный коллапс украинской экономики, дефолт и массовую безработицу.

При этом только 8% украинцев сообщили, что готовы терпеть трудности, а 32% с отчаянием заявили о том, что их положение совсем невыносимо. Большинство респондентов видят единственный выход в полной перезагрузке власти.

«ГОСУДАРСТВЕННАЯ ВЛАСТЬ должна обладать ЛЕГИТИМНОСТЬЮ. Это аксиома. Легитимность (от латинского legitimus –законный) всегда связана с моральной оценкой и одобрением, это доверие к власти, принятие её действий. Не всякая законная власть может быть легитимной. И если граждане не поддерживают власть, - ВЛАСТЬ УТРАЧИВАЕТ СВОЮ ЛЕГИТИМНОСТЬ. Именно это и произошло в Украине: народ един в своем непринятии власти и недоверии к ней. Они (правительство) народ НЕ представляют, проблемами народа НЕ живут и НЕ народные интересы защищают в высшем законодательном органе. Пора и честь знать. НА ВЫХОД», - пишет на своей странице в Фейсбук экс-министр юстиции Украины Елена Лукаш.

Еще один многозначительный опрос провел международный кадровый портал hh.ua. По его результатам 2/3 работоспособных специалистов мечтают покинуть «горячо любимую» Украину и найти хоть какую-то работу заграницей. Уже окончательно решились на переезд 17% опрошенных, мечтают и раздумывают еще около 54% . Итого рассматривают возможность уехать более 70% опрошенных. При этом только 29 % опрошенных заявили, что не планируют уезжать из страны.

«Больше других на переезд за границу нацелены ИТ-специалисты и представители СМИ. Реже планируют выезжать те, чей опыт и знания сложно адаптировать в условиях другой страны, — юристы, банковские работники и специалисты по страхованию», — сообщается в результатах исследования.

Еще одно «достижение майдановских властей»: в конце 2015 года Министерство социальной политики Украины заявило, что уровень безработицы достиг максимума за всю историю независимой Украины.

«Ситуация на Украине сегодня катастрофическая. Именно - катастрофическая. Страна разваливается на глазах. Люди нищают. Власть - безгранично далека от народа и с каждым днем все удаляется и удаляется. Молчать и терпеть уже невыносимо. Я общаюсь с людьми со всей Украины. Это тысячи судеб. И все стонут от этого ярма непрофессионализма, узурпации и тоталитарности», - считает депутат ВР трех созывов, соучредитель Комитета Спасения Украины Владимир Олейник.

Возможность обеспечить себе достойный уровень жизни за счет трудоустройства на Украине катастрофически уменьшается. Об этом сообщил заведующий отделом миграционных исследований Института демографии и социальных исследований имени Птухи НАН Украины Алексей Позняк.

Как отметил Позняк, за рубежом в большей степени мигранты из Украины занимаются не высококвалифицированными видами деятельности. Мужчины задействованы в строительстве, женщины – в качестве домашней прислуги. Кроме того, значительная часть наших мигрантов занята в сельском хозяйстве, в сезонных сельскохозяйственных работах.

То есть, пока президент Порошенко ездит по миру, а в парламенте делят кресла, простые украинцы уже доведены до такого отчаяния, что готовы ехать куда угодно и работать хоть чернорабочими, лишь бы иметь какую-то возможность прокормить семьи.

«Эта власть - бандиты и маньяки. Они относятся к людям, как к источнику собственного обогащения и упоения властью. Они: Порошенко, Яценюк, Турчинов, Гройсман, - откровенные убийцы, устроившие геноцид украинцев. Кто посчитает те сотни тысяч, а, вероятно, уже и миллионы, умершие от нищеты, нехватки лекарств, нервных срывов и безысходности? Чем, в конце концов, должны ответить они перед народом, который путем своих подлых манипуляций вогнали в эту невообразимую по своим масштабам и последствиям яму?» - пишет на своей странице в Facebook депутат ВР трех созывов, соучредитель Комитета Спасения Украины Владимир Олейник.

Из-за закрытия предприятий, ориентированных на кооперацию с Россией, в нынешнем году на улицах окажутся еще больше голодных рабочих, которым будет нечем прокормить свои семьи.

«Рабочие места и благосостояние украинских семей напрямую зависит от мудрой политики взаимодействия, взаимодействия преимуществ. Объединив особенности украинского народа и украинских земель с российскими, белорусскими и другими дружественными мы сможем не только Европу с ее двойными стандартами и подходами за пояс заткнуть. Важно только понять, кто есть кто и с кем нам действительно по пути, а кто калачом все века манит и постоянно оббирает как липку.» - пишет на своей странице в Facebook Владимир Олейник.

Запредельно высокие тарифы, недоступные субсидии, замороженные зарплаты и пенсии, критический рост безработицы ставят миллионы украинцев на грань выживания. Страна разграблена, торговля с ЕС уже даже не светит. Украина балансирует на грани полного банкротства, экономика находится в свободном падении, безработица достигла рекордного уровня. Народ Украины с каждым днем все больше осознает, что если не будет полной перезагрузки власти, то впереди их ожидает только страх, нищета и голодные бунты.

https://inforeactor.ru/23356-ukrainskie-oficery-begut-v-rossiyu
Украинские офицеры бегут в Россию
11.03.2016
Украинские СМИ сообщают, что солдаты и офицеры украинской армии продолжают массово дезертировать, причём многие из них бегут в Крым, где получают российское гражданство и идут служить в армию России. О всё новых подобных случаях прессе рассказали в специальной комиссии, созданной по инициативе правительства. Члены комиссии расследуют каждый отдельный случай и решают, следует ли возбуждать уголовное дело.

Только по официальным данным, в 2015 году в российскую армию перешло почти 560 украинцев, а в 2016 году зафиксировано уже 90 подобных случаев. Всего, за время конфликта на Украине, дезертировало из рядов ВСУ от 8 до 10 тысяч солдат и офицеров.

Примечательно, что многие из них вернулись в Крым уже после того, как в 2014 году предпочли службу в ВСУ. Так, например, поступило более полусотни офицеров 10-й бригады морской авиации. Пожалуй, самым известным «перебежчиком», стал командир флагмана украинского флота фрегата «Гетман Сагайдачный» Роман Пятницкий уехавший служить в Крым вместе с 28 членами своей команды.
Tags: Украина, геноцид, деградация, досягнення майдану, исход, нищета, эмиграция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments