marc_aureli (marc_aureli) wrote,
marc_aureli
marc_aureli

Как киевская хунта уничтожает Украину: отопительный сезон 2016-2017 на грани срыва

http://funik.ru/uploads/images/12_2014/05/2_df77654a380a4409111c2b9b227e98cb.jpg
http://podrobnosti.ua/2139678-ukraintsy-merznut-v-kvartirah-bez-otoplenija.html

Украинцы мерзнут в квартирах без отопления

http://storage.wuzzup.ru/lg/2016/06/02/hot-water-14.jpg

24 октября 2016 21:42 по материалам: Подробности-ТВ автор: Елена Брынза

Кропивницкий - один из городов, где жители до сих пор мерзнут. Хотя вот уже 10 дней как официально началсЯ отопительный сезон. Чиновники сетуют на изношенные трубы, а люди - на бездействие коммунальщиков. Кое-где даже назревают холодные бунты.Какая ситуация сложилась в разных областях и как спасаются там от холода - расскажут наши корреспонденты.

Из-за холодных батарей назревает бунт в Марганце, Днепропетровской области. Город остался без централизованного отопления. До сих пор холодно в школах, детсадах и даже больницах.

"Мы разрешаем нашим пациентам ставить обогреватели и электроприборы. Частично это нашей больницы электроприборы, частично они приносят из дому", - рассказывает главный врач Центральной городской больницы Татьяна Лысенко.

"В больнице - морг, дети болеют, их приводишь на осмотр, нужно раздеть, но не возможно", - жалуется жительница Марганца Людмила Федюк.

Люди говорят, если тепло не дадут, будут блокировать городской совет. Ну а чиновники винят самих жителей. Мол, не платят. Из-за этого местные энергетики задолжали поставщикам газа- 60 миллионов гривен. Кроме Марганца, без тепла и жители Никополя, Павлограда, Желтых Вод, большие проблемы в Покрове и Новомосковске.

В Запорожье отопительный сезон начался по графику - 14 октября. Но вот горячие батареи не в каждом доме.

"Вот, у меня меховая безрукавка, одеваю свитера, эту меховую безрукавку, вот это ж так и согреваемся. А что делать. Очень дорогое электричество, куда ж тут применять электрообогреватели", - говорит жительница Запорожья Евгения Горбачева.

Причин холода две, - говорят чиновники. Порывы на теплотрассах и кражи. Как оказалось, в этом отопительном сезоне большим спросом пользуются счетчики тепла и вентили на трубах.

"- И сколько вот таких вот в подъезде вентилей?

- Сколько стояков, столько и надо ставить.

- Сколько украли. Ну, уже 10 поставили".

Если украденные счетчики и вентили заменить еще можно, то гарантий, что не будет порывов на изношенных теплотрассах, никто дать не может.

В Кропивницком за подачу тепла сражались больше недели. Причина все та же - массовые прорывы труб. Официально отопительный сезон стартовал 13 числа, но на сегодня больше, чем в пятидесяти многоэтажках, городской больнице и школах - холодно.

"Очень большой износ тепловых сетей, очень мало вкладывалось за последние годы и это дороговизна и не два, а это за последние 20 лет очень мало вкладывалось денег в обновление тепловых сетей", - сетует городской голова Кропивницкого Андрей Райкович.

А вот многие пенсионеры со страхом ждут новые платежки.

"У меня пенсия в данный момент 1 300, если я плачу коммунальные услуги в среднем, вот сейчас без отопления - 200-270 грн., а остальное, я половину отдам, а за что жить. Вот я говорю: дай нашим властям 1300 и хоть один день они б пожили на 1300", - говорит пенсионерка Валентина Шкурко.

Проблемы с отоплением по всей Кировоградской области. Мерзнут жители в Александрии и Светловодске.

В столице 90% жилых домов - с горячими батареями, - отчитались чиновники. Вот только в правдивость такой статистики не очень верится. На интернет-форумах горожане сокрушаются: на календаре - конец октября, ночью - заморозки, а отопления как не было, так и нет.

"Такого еще не было, чтоб у нас до 22 числа. Обычно самое позднее - 15 число. А в этом году такая вот история".

Люди буквально обрывают телефоны в ЖЭКах, но там просят подождать. И объясняют: аварий на теплосетях этой осенью на 15% больше, чем прошлой.

Это - двор одной из столичных многоэтажек. Возле подъезда - от пара горячо, как в сауне, а в квартирах - не более 10 градусов.

"Мы встретили наших районных сантехников. Говорю: ребята, что происходит? Они вот так вот взялись за голову и говорят: слушайте, год, эта река ... год у вас протекает горячая вода, говорит никому до того дела нет", - рассказывает житель Киева Михаил Мерзликин.

Даже если котельные дадут тепло в ближайшее время, в квартирах температура поднимется отнюдь не сразу. Чтобы прогреться, остывшим домам, нужна по меньшей мере неделя.

http://vesti-ukr.com/strana/205862-v-nikolaeve-iz-za-otcutctvija-otoplenija-zakrylic-shkoly-v-roddomakh-hrejutcja-obohrevateljami
В Николаеве из--за отсутствия отопления закрылись школы, в роддомах греюются обогревателями

Начало отопительного сезона в городе отсрочено на неопределенный период
http://korrespondent.net/business/economics/3760809-v-dnepre-v-otopytelnyi-sezon-ne-budet-horiachei-vody
В Днепре в отопительный сезон не будет горячей воды

Корреспондент.biz, 21 октября 2016, 19:46
В мэрии сообщили, что жители Днепра сейчас самостоятельно обеспечивают себя горячей водой

Власти считают, что поставлять горячую воду жителям города "экономически невыгодно".

В Днепре решили отказаться от поставки горячей воды в течение всего отопительного сезона из-за высокой стоимости этой услуги – 70 гривен за кубометр. Об этом заявил заместитель городского головы, руководитель департамента по вопросам коммунального хозяйства Михаил Лысенко, пишет Радио Собода.

"Сколько квартир из ста согласятся платить 70 гривен за куб? Я думаю – максимум десять. При таких условиях это экономически невыгодно", – сказал Лысенко.

По словам чиновника, жители Днепра сейчас самостоятельно обеспечивают себя горячей водой, устанавливая водонагреватели и колонки.

При этом городской совет Днепра отрапортовал об успешном начале отопительного сезона. По данным чиновников, к теплу подключены 100% объектов социальной сферы и 90% жилых домов. Остальные дома будут обеспечены теплом до конца текущей недели.

http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201610221725-pbye.htm
22 октября 2016, 17:52

Собачий холод и туалеты без дверией - Лара Фабиан едва не окоченела в Одессе

Известная во всем мире французская певица Лара Фабиан, которая дала на днях концерт в Одессе, вряд ли захочет вернуться туда еще раз. Портал Culturemeter.od.ua, ссылающийся на зрителей, посетивших шоу, перечисляет все факторы провала.

Все началось с того, что к подъезду к Дворцу спорта образовалась огромная пробка, из-за чего существенная часть зала опоздала на начало выступления. Когда же зрители попали внутрь, то увидели на своих местах других людей.

Но главная проблема заключалась в том, что во Дворце спорта царила антисанитария, а температура воздуха в зале, по словам поклонников певицы, не превышала +10, из-за чего самой Фабиан пришлось выступать в теплой дутой куртке.

«Ободранный советский интерьер, туалеты-толчки без дверей, собачий холод внутри, обычные стулья для билетов за 3000 гривен и отсутствие парковки. Дворец спорта, к сожалению, уже не может принимать звездных гостей. Особенно в холодное время года», заключает издание.

http://vesti-ukr.com/kiev/206829-v-kievenerho-racckazali-v-kakikh-rajonakh-kieva-cehodnja-ne-budet-horjachej-vody
В Киевэнерго рассказали, в каких районах Киеве сегодня не будет горячей воды

Отключено почти 300 домов

http://podrobnosti.ua/2139687-zhiteljam-nikolaeva-mogut-otkljuchit-otoplenie-v-fevralskie-morozy.html
Жителям Николаева могут отключить отопление в февральские морозы

24 октября 2016 21:49

Особая ситуация - в Николаеве. Тепло в квартирах горожан есть. Пока. Напомню, на прошлой неделе с горем пополам договор с "Нафтогазом" местные власти подписали. Вроде и с документами порядок, и котельные работают. Но мэр рисует мрачные картины обледеневших батарей в февральские морозы. Почему - расскажет Кирилл Ющишен.

В Николаеве к теплоснабжению подключены практически все многоэтажки и соцучреждения, - отрапортовали городские власти. Но горожане сетуют: температура в квартирах чуть выше, чем на улице.

"Батареи у нас холодные, мы мерзнем, ночью спим с бутылками, с грелками. Здесь начала намокать стена, начали обои отклеиваться. Еще несколько дней и появится плесень", - рассказывает жительница Николаева Александра.

Мэр признается: топливо, пока относительно тепло на улице, действительно экономят. Ведь лимиты "Нафтогаз" установил по нижней планке. Но это не самая большая проблема.

Градоначальник не исключает, что в пик февральских морозов отопление и вовсе могут отключить. Цитирую: "Если те условия "Нафтогаза", на которых сейчас подписаны договоры, не будут изменены".

Отключить газоснабжение могут из-за новых долгов, которые согласно документу, подписанному на прошлой неделе, появляются практически мгновенно.

"Первого декабря мы подписываем акты по объемам газа, уже второго мы должны за него платить. Но на сегодняшний день мы клиенту за потребленную тепловую энергию счет выставляем только 10, а льготы и субсидии мы вообще проводим в 20 числах. Вот этот разрыв в месяц, этот момент появляются штрафные санкции и пени. И это просто убивает теплогенерирующую кампанию", - говорит и.о. директора ОКП "Николаев облтеплоэнерго" Виталий Бородин.

В Николаеве работает две теплогенерирующие компании теплоэлектроцентраль и обычные котельные. Все в одинаковых условиях по поставкам топлива. По мнению директора местной ТЭЦ ситуацию с отключением газа можно будет предотвратить, если из бюджета вовремя будут компенсировать оплату субсидий.

"Где-то 50% населения, может даже больше, будет охвачено у нас субсидиями. Это значительная сумма может составить до 60% всей оплаты за газ потребленный", - говорит генеральный директор ПАО Николаевская ТЕЦ Александр Матвиюк.

Год назад деньги за субсидии из бюджета поступали с опозданием в несколько месяцев. Если также будет и в этот отопительный сезон, претензий монополиста не избежать. В самом "Нафтогазе" ситуацию комментировать не захотели. Мы направили официальный запрос, но ответа на вопрос - будут ли в пик морозов перекрывать вентиль за долги - так и не получили.

Tags: Украина, геноцид, деградация, досягнення майдану, нищета, разруха, холод
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments