marc_aureli (marc_aureli) wrote,
marc_aureli
marc_aureli

Мигранты в Германии интенсивно "интегрируют" немцев

http://okhlamonov.blogspot.ru/2016/11/blog-post_36.html
http://patriot-news.info/wp-content/uploads/2016/01/6801a72e893acb80459150d14b44adb3.jpg
29.11.2016

Берлин: арабский как родной

Арабский язык - это язык международного общения, и вскоре его роль в немецких школах существенно возрастёт.

Сегодня четыре немецкие школы предлагают программы языкового обучения в рамках проекта "Арабский как родной язык", когда школьники из арабских семей в дополнение к основной программе посещают два дополнительных занятия в неделю по арабскому языку. Биргит Хаберман, руководительница одной из берлинских школ подчёркивает: "По окончании четвёртого класса эти ученики будут владеть арабским языком в совершенстве!"

Проект пользуется большой популярностью, и это не удивительно, ведь до последнего времени арабский язык преподавался в Берлине только в двух небольших частных школах. Но число горожан, говорящих на арабском языке, весьма значительно и постоянно растёт из-за миграционного кризиса.

Более того, берлинский сенат подготовил новый прорыв в этой области - в ближайшее время планируется открыть как минимум одну новую  немецко-арабскую школу, которая станет центром интеграции и сигналом уважения к арабским согражданам.

Источник:
http://www.berliner-zeitung.de/berlin/schulen-in-berlin-arabisch-kommt-auf-den-stundenplan-25185434

P.S. Видео о школьной интеграции в Берлине:


Опубликовано: 4 мар. 2016 г.
Беспредел в школах Берлина

http://okhlamonov.blogspot.ru/2016/11/blog-post_44.html
http://informsklad.ru/images/post_images/2013/05/26/09/114444849346320_informsklad_ru.jpg
29.11.2016
Насилие над учителями

В немецких школах наблюдается рост насилия, в том числе и по отношению к учителям. Однако зачастую педагоги не получают никакой поддержки со стороны школьной администрации.

Руководители учебных заведений под разными предлогами призывают учителей отказываться от обращения в правоохранительные органы. Более того, в педагогических коллективах зачастую складывается такая ситуация, когда учителя, ставшие жертвами насилия, оказываются изгоями среди своих же коллег, а так же и среди школьников и их родителей, которые склонны обвинять в конфликтах пострадавших учителей, ставя под сомнение их профессиональную подготовку.

Пример:
В одной из гимназий немецкого Гютерсло после урока физкультуры трое мусульманских подростков-школьников мужского пола окружили свою 47-летнюю учительницу, начали плевать в неё и наносить удары по лицу. Причиной нападения стало недовольство школьников тем, что учительница призывала мусульманских учениц посещать уроки физкультуры. Расправившись с учительницей, подростки пообещали ей, что будут бить её и дальше, в том числе и за территорией школы, если она не оставит в покое соплеменниц.

Источник:
http://www.nw.de/nachrichten/regionale_politik/20990676_Weitere-Lehrer-aus-OWL-berichten-von-Gewalt-in-der-Schule.html
Tags: Германия, ЕС, Европа, Евросоюз, беспредел, глобализация, кризис, мигранты, перспективы ЕС, толерантность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments