marc_aureli (marc_aureli) wrote,
marc_aureli
marc_aureli

Украина - это отторгнутая часть России. Часть 2

http://i.wp-b.com/media/2015-12-26/fk1xxtWuDI.jpg
М. Хмелько, "Переяславская рада 1654 г." (
1951)

http://voskhodinfo.su/aktualno/16797-zachem-rossii-ukraina.html

Зачем России Украина?
Юрий Барбашов 28-12-2016

Вставайте, люди русские

Куда девался существовавший веками даже в составе Речи Посполитой русский субэтнос малороссов? Был подвергнут подлому этноциду, обманом лишён русского имени, сознания, чувства единства с остальными русскими и превращён в ту уродливую карикатуру над русскими и над людьми вообще, которую весь мир смог увидеть после революции украинской национальной «гидности».

И какой части русского народа есть до этого дело, кроме тех русских на Украине, которых не удалось «украинизировать», забыть о своей национальной принадлежности, лишить любви к другим русским и России?

Именно сейчас, на наших глазах довершается процесс очередного исторического разгрома России.

На территории оторванных в очередной раз от тела России Новороссии и Малороссии были воспитаны несколько поколений людей, думающих на русском языке, но ненавидящих Россию и русских. Политический кризис и кровавой бойня так называемых «украинцев», но на самом деле русских, с остальной Россией, лишили русскую цивилизацию не только самых благоприятных территорий для жизни и развития. Они лишили её главного ресурса для этого развития – почти трети русских людей.

Сегодняшние ненавидящие Россию украинцы, разрушающие своими собственными руками свою страну, уничтожающие вокруг себя всё, что было построено Россией за века на территории Украины, вот эти самые ужасающие своим видом и чудовищными испражнениями подобия мыслительного процесса смешные «хохлы» - это не состоявшиеся русские учёные, высококвалифицированные рабочие, военные, музыканты, писатели, фермеры. Это отобранный у России и испоганенный до нежелания использовать, лишённый пользы и качества, человеческий интеллектуальный и трудовой ресурс.

Производства и технологии, которые утеряла Россия на территории Украины и которые судорожно пытается воспроизвести на своей территории - это время и ресурсы. Время и ресурсы, вынуждено потраченные на возмещение потерь, а не на развитие. В напряжённом мировом цивилизационном соперничестве их можно было бы использовать для импортозамещения, создания других, конкурентных на мировом уровне, производств и технологий.

Однако самое страшное, что «отряд не заметил потери бойца». Русский народ призывают и практически уже убедили смириться с нанесённым увечьем и потерей. Вместо здоровой, холодной, и острой как сталь русской злости, страшной во все времена для завоевателей, вместо подготовки к скорому и неотвратимому историческому реваншу, русских успокаивают и предлагают смириться. Злость и обида катализируются и направляются в бесполезные словоизвержения, презрение, оскорбления. Вместо мобилизации в национальном масштабе русским предложено существование в нынешнем инвалидном состоянии. Страшнее всего то, что это предложение принято и, как видно из публичной риторики, вполне устраивает русских, которыми пока ещё ничего не стоит оставаться и называться русскими.

«Россия никому ничего не должна»

Кто же совершил и продолжает совершать такое надругательство над русским народом? Новый Батый? Коллективный Запад? Мировое правительство? Сионисты?

Да нет, как и во все времена, самое страшное надругательство над русским народом совершают те, кто использует и его самого, и принадлежащие ему ресурсы для личного обогащения – его собственные российские элиты, имущие князья. Те, кто веками его делят между собой, стравливают, манипулируют.

И доманипулировались до того, что русский народ, вдруг внезапно «вставший с колен» и возгордившийся славой предков бессмертного полка, не заступился за самого себя, когда его начали резать, убивать и бомбить на Украине. Вот в эти самые минуты, когда я это пишу, в русских людей на Донбассе летит очередной снаряд, мина, пуля. Русских в Николаеве, Одессе, Харькове пытают в застенках, за то, что русские.

Те, кто в ответ на крики о помощи, стоны истязаемых, слова обиды, доносящиеся из Новороссии и Донбасса придумал и запустил в оборот подлейшее, по сути, выражение «Россия никому ничего не должна».

Россия, которая никому ничего не должна, не имеет права называться Россией, потому что ею не является!

Россия должна русскому народу! Должна ему защиту, гарантии продолжения существования, полноценного национального, культурного, цивилизационного развития. Должна обеспечение достойного места среди других народов мира.

Иначе это не Россия, как бы это государство не называлось.

Русский народ, в свою очередь, должен своим предкам не только память о них, их завоеваниях, свершениях, но и защиту этих завоеваний и свершений, продолжение их. Должен быть достоин своих предков, иначе не имеет права называться русским. Стыдно и больно так называться.

Нельзя рассказывать детям о великом русском полководце Александре Васильевиче Суворове, призывая их быть достойными потомками «суворовских богатырей», умалчивая о том, куда подевалась завоёванная им для русского народа Новороссия. Нельзя и вычеркнуть из истории России Киев. Нельзя выдрать из курса её истории основание и заселение русскими городов в Причерноморье, там, где сейчас за поднятие русского флага убивают.

Если можно, то это уже не русская история и государство, которое этому потворствует - не Россия.

Россия действительно ничего не должна Украине и ничего не должна украинским янычарам, но должна сама себе возвращение Малой России и Новороссии, материнское поучение, защиту и исправление испоганенным и изнасилованным на этой территории русским.

Для этого нужна мобилизация всего русского народа, осознание себя в национальном масштабе, готовность за себя бороться, претерпевая трудности и лишения. Способность оторвать из своего сегодняшнего уровня потребления кусок. Не для того, чтобы послать его в качестве милостыни на Донбасс или на Украину, а для того, чтобы построить за счёт него танк и вернуться к себе домой в Новороссию и Малороссию. А потом ещё купить станок и комбайн, с помощью которых русские, ставшие снова русскими, прокормят себя, и не только себя, и преумножат богатство и могущество России.

Зачем России Украина

Возвращение Крыма и поражение России на Донбассе и в Новороссии вскрыло пренеприятнейший, но очевидный факт отсутствия у самой Российской Федерации полноценной государственной независимости.

Оказалось, что сегодня на международной арене Россия с её ядерным оружием, космическими технологиями, лучшими в мире танками и самолётами, более зависима от воли своих «партнёров», то есть злейших врагов и конкурентов, чем во времена Екатерины Второй. Это она раньше могла себе позволить оторвать кусок Османской Империи, разделить Польшу, не оглядываясь на мнение тогдашних мировых сверхдержав.

Россия сегодняшняя не может. Потому что оказалась критически зависима от европейских «партнёров». Зависима от экспорта энергоресурсов, импорта технологий, производственного оборудования, капитала. Не может себе позволить не продавать нефть и газ и вынуждена покупать станки, производственные линии, продукцию химической промышленности.

Зависима потому, что энергоресурсы, которые она может предложить на экспорт, страны-потребители могут купить и в другом месте, а вот организованные «партнёрами» санкции привели к мощному удару по экономике России и проявили во всей красе её зависимости.

Для того, чтобы вернуть себе независимость, истинный суверенитет, не достаточно проложить ещё несколько веток по поставке энергоресурсов в обход недружественных стран. Потому что те страны, которым Россия поставляет свои ресурсы, и являются в худшем случае её врагами, в лучшем случае конкурентами в цивилизационном соперничестве.

И в этом соперничестве она сможет занять достойное место только тогда, когда сможет себе позволить не продавать Европе газ и нефть, чтобы купить произведённые из этих энергоресурсов высокотехнологичные товары. Сама будет производить их на своей территории и за счёт дешевизны ресурсов и высоких технологий, сможет обеспечивать хотя бы саму себя высокотехнологичным оборудованием и критически необходимыми товарами.

А для этого нужны в первую очередь качественные человеческие ресурсы – образованные трудолюбивые, занятые русские. Интеллектуальные и трудовые ресурсы, получающие за свой труд достойную оплату, чтобы обеспечить функционирование внутреннего рынка, способные сами покупать то, что производят и производить для своих нужд вещи конкурентного мирового уровня.

По оценкам экономистов, для того чтобы вложения в производственные технологии окупались, необходим потребительский рынок не менее двухсот миллионов потребителей. Торговая война между Россией и Украиной лишила экономики этих стран общего рынка именно такого объёма.

Одним из необходимых условий для конкуренции на мировом уровне является снижение издержек производства, а значит – российское производство выгодно размещать там, где требуется меньше энергозатрат для производственных нужд и для обеспечения трудовых ресурсов, то есть в комфортной климатической зоне. Для российской экономики таким местом традиционно является Малороссия и Новороссия.

Создание собственного технологического уклада, технологически и импортонезависимого внутреннего производства, требует включения большого количества людей в научно-техническую деятельность. Как показывает практика развития наций, идущих по такому пути, они значительно опережают и в экономическом, и в социальном развитии более людные государства и народы, которые используют доступные трудовые ресурсы в качестве дешёвой, но неквалифицированной рабочей силы.

В ходе двадцатого века русские доказали всему миру, что способны на великие свершения и могут очень неприятно удивлять зазнаек, считающих русских технически отсталым и диким народом.

Разве нормально, что финны покупают у России лес и продают ей же мебель? Разве не стыдно, что нация, которая уже много лет делает лучшие в мире танки и самолёты, не может реализовать себя достойно в автомобилестроении? Космические корабли русские делать умеют, а станки для своих собственных нужд неужто не способны?

Немцев меньше, чем русских. И если немцы покупают у России энергоресурсы, и за счёт них продают и русским и всему миру задорого высокотехнологичную продукцию, и живут лучше, чем русские – значит русские, в массе своей, просто не тем заняты. Ведь ресурсы они могут получать дешевле, а значит и продукция их может быть более конкурентна.

Украинцы хотят в Европу? Да, кому они там нужны иначе, чем в качестве дешёвой рабочей силы? Хотят достичь у себя дома европейского качества жизни? Вполне понятное желание. Неужели русские того же не хотят?

Нет ничего проще. Надо всего лишь научиться производить товары европейского качества, с европейской производительностью труда и уровнем энергозатрат. И тогда наступит тот самый желанный европейский уровень достатка, когда люди за свой труд европейского уровня производительности станут получать достойное вознаграждения и смогут покупать товары соответствующего качества. Другого пути к европейскому уровню жизни нет.

Вот кто позволит это сделать Украине в ассоциации или даже в составе Европы? Зачем европейским производителям конкуренты?

Поэтому украинское производство и было поставлено в условия, невозможные для выживания. Ни России, ни Европе конкуренты на высокотехнологичных рынках не нужны.

Только вместе с Россией, в составе её, влившись в её технологический уклад, объединив природные и человеческие ресурсы то, что сегодня называется Украиной, может быть конкурентным на мировом уровне и стремиться к европейскому достатку.

Только вместе с Украиной Россия сможет создать за короткий срок свой технологический уклад и внутренний рынок достаточного объема для того, чтобы окупались затраты на новые разработки высокотехнологичных потребительских товаров.

Может ли Россия обойтись без Украины? Конечно, может! Россия настолько велика, что она может без многого обойтись. Не только без значительной части своей территории, но и без большей части населения, не задействованного в добыче и транспортировке природных ресурсов на экспорт и в производстве оружия.

Вот только те страны, которые будут покупать у неё газ и нефть, и будут диктовать ей её внешнюю, а затем и внутреннюю политику.

Если у СССР не получилось конкурировать со всем миром в производстве качественных потребительских товаров, имея внутренний потребительский рынок под триста миллионов, то кто мешает России попытаться сделать то же самое с населением, вполовину меньше?

Со всеми перечисленными уже природно-географическими издержками российской экономики, почему бы не попробовать опровергнуть учебник экономической географии, раз не хватает духа на национальное возрождение.

Вот только российские имущие элиты, которыми были продиктованы Минские соглашения, отказ от Новороссии, уже очень давно нарисовали и опубликовали план по расчленению остальной территории России. План этот популяризируется так называемой оппозицией. Его реализация является входным билетом для российских нуворишей в клуб западных капиталистов. Россия по этому плану, как и другие государства, должна быть совершенно лишена государственного суверенитета, как сегодня его лишены, например, члены Евросоюза и расчленена для большей управляемости на меньшие кусочки.

Так называемым глобалистам, стремящейся к установлению мирового господства кучке финансовых мешков, не нужны суверенные страны, и тем более самобытные народы. В их планах превращение человечества в многомиллиардное однородное стадо «экономических животных».

И Российская Федерация в конце 90-х годов ХХ-го века чудом, просто чудом спаслась от дальнейшего разделения и покорения в интересах олигархов. Украина не смогла, и сегодня её разорили и опустошают в интересах глобалистских элит свои собственные криминально-олигархические элиты. И русских с её территории, во избежание нового воссоединения и укрепления России, изгоняют или превращают в нерусских.

И в то же время русских в России упорно отвлекают от этого факта и убеждают, что в происходящем нет ничего страшного для России или в том, что уже поздно, и спасать на Украине некого. Именно потому, что не поздно и ещё можно вмешаться и спасти.

Нынешний этап усиления централизации власти, борьбы за восстановление независимости, тоже пройдет. В России центральную сильную власть всегда, во все времена сменяли в результате клановой борьбы элит более сговорчивые и уступчивые интересам элит правители.

И делили Россию между собой, хочу обратить на это особое внимание, не захватчики, а внутренние элиты в своих интересах.

Упомянутого новгородского князя, который поехал на поклон в Орду, передал северных русских в ордынское подданство и тем самым спас их от истребления, звали Александр Невский.

Фактически в тот момент север России купил себе кровью истреблённых татаро-монголами южных русских спокойное прозябание в ордынской зависимости. Этим шагом остатки России были спасены. В то же время на сотни лет ушло из мировой политики суверенное российское государство. Затормозилось развитие русской культуры и всей цивилизации, которая оказалась, по сравнению с европейской, в роли вечно догоняющей.

За феодальное разделение России князьями на удельные княжества русский народ расплатился частичным истреблением и сотнями лет отставания в развитии от народов, которые поначалу опережал.

Сегодняшнее политическое положение - это «момент истины», точка выбора. В результате этого выбора русские или смирятся с нанесённым поражением и продолжат существование в покалеченном виде с урезанным вариантом истории в качестве одной из наций Российской Федерации, которая никому, даже русским, ничего не должна. Либо нация осознает себя, свою историю, вспомнит, кому чего должна, и что должны ей. И станет бороться, не прозябать во временном затишье и довольстве на нефтяной игле, проживая нажитые предками ресурсами, а бороться – внутри со своими элитами, вне границ – с врагами, за возращение своих территорий и миллионов своих людей в лоно единой России.

Пролитой и льющейся кровью русских Украины и Донбасса либо куплен для России Крым, либо временная передышка для накопления и возвращения всей Малороссии и Новороссии домой. Причём передышка короткая, потому что через поколение возвращаться будет уже некуда и не за кем. Русских, помнящих о своей русскости, уже не останется, а территория будет освоена «партнёрами» под защитой НАТО и повторить варианты с Речью Посполитой и Литвой не получится.

Нынешнее положение это либо затишье перед контрнаступлением, либо закрепление существующего положения и осталось лишь добиться отмены европейских санкций и забыть про Украину, вместе со всей протекавшей на её территории русской историей и когда-то жившими там русскими людьми. Выбор этот предоставлен сегодня в руки российских элит. Голоса русского народа по этому поводу не слышно. Тот выбор, который навязывается через социальные сети и форумы, на которых одними и теми же тезисами русским доказывают, что на Украине русских нет и России она не нужна - это выбор элит. Слишком видна массовая организованная информационная кампания.

Русский народ, если мнение свое и имеет, то никак его пока выражает. Ни в виде общественной декларации, ни виде создания политической партии, выражающей его волю, ни даже массовыми манифестациями. Голоса своего по этому поводу народ пока не проявил. Сидит, как и в прежние времена, когда его делили, молча. Ждёт - чего князья порешают. Чтобы завопить потом, увидев результаты, в сто миллионов голосов,: а что мы могли?

Украина и всё происходящее сегодня на ней нужны России, прежде всего для того, чтобы русские России вспомнили, кто они такие, поняли, что они есть и решили для себя - зачем они живут и зачем им Россия.

Tags: Новороссия, Россия, Украина, воссоединение, перспективы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments